親戚からふるさと納税の返礼品をいただきました。
なんと素晴らしい贈り物。
桃と一緒に食べ方の説明が入っており、
桃を冷やして、柔らかくなるまで待たずに、硬い桃をよく洗って皮ごと味わってください。
というのがオススメの食べ方のようです。
皮に近い部分が1番甘いらしいです。
そういえば、テレビで地元の方々がシャキシャキ食べているのをみた気がします。
という事で、オススメの食べ方で。
美味しい・・・
皮も食べられることに、まずは感動です。今まで何も考えずに皮をむいていましたが、全然皮も食べられます。
しかし、
食べ慣れてないせいか、やはり皮をむいた方が私は美味しいと感じてしまいます・・・
という事で、残りの桃は全て皮をむいて食べました。せっかくオススメの食べ方を教えてもらったのに。
これは育った環境によるものですかね。
どちらにしても、味は甘くて超美味。
暑い日によく冷えた甘い桃は最高です!
そして贈り物にも良いですね。